抓机遇!拿offer!学生“职业素养提升”系列讲座正式开讲

发布时间:2023-04-14文章来源:信息技术中心 浏览次数:

针对企业人才招聘与高校人才培养,拉近用人单位与应届毕业生的距离,提高我校学生的实践能力,信息技术中心主动融入实践育人环节,积极落实“三全育人”,借助学校信息化项目建设契机,把信息化实际工作融入学生的专业实践,以需求优化项目,用项目培养人才,于414日,开展了“职业素养提升”系列讲座。

本次讲座邀请杭州飞致云信息科技有限公司技术总监&销售总监杨宇亭先生进行主讲,旨在提高学生简历制作水平,传授行业应聘面试技巧。

杨宇亭首先以优秀简历为样例,结合同学们在简历制作过程中的盲点和误区,讲解了如何制作一份特点鲜明的个人简历,快速抓住面试官的眼球,脱颖而出;然后以亲身经历为基础,生动形象地向同学们讲解了面试环节应该注意的问题,并特别强调,在面试之前一定要做到“知己知彼”,充分了解公司情况和招聘岗位信息,以及在面试过程中与面试官眼神交流的重要性。

讲座互动环节,同学们积极发问,杨宇亭先生进行了逐一细致解答。

参与本次讲座的左娜娜同学表示:“通过参与本次讲座,不仅掌握了简历制作与面试环节的实用知识和技巧,也对本行业的岗位发展与就业形势有了更加深入的了解,让我受益匪浅。”

信息技术中心将定期通过技能培训、校企座谈、交流研讨等多种活动形式,为学生提供前沿的商用技术、就业形势、岗位划分和职位升迁等相关资讯,帮助学生开拓思维、拓展专业领域、积累实践经验、完善个人职业规划。