我校召开网络安全和信息化工作专题会议

发布时间:2023-07-15文章来源:信息技术中心 浏览次数:

我校召开网络安全和信息化工作专题会议

2023年7月13日,我校在行政楼三楼会议室召开网络安全和信息化工作专题会议。校党委副书记、校长冯征出席会议并讲话。党委常委、组织部长桂丽主持议。

会上,信息技术中心汇报了近三年来的信息化建设情况,提出了近期急需建设的信息化项目。与会各部门就学校信息化工作提出相关需求和建议并就相关议题进行了充分的讨论会议还审议通过了《湖北工业大学通信管网及线缆资源管理办法》。

冯征作总结讲话。他指出,信息化、国际化是学校腾飞的双翼,校内各单位、部门要加强配合,进一步明确管理体制和运行机制,积极推进“一张表、一网办”的建设。信息技术中心要加快出台学校统一的数据标准和信息化建设相关管理规定,统筹管理,避免重复建设和资源浪费校办作为校内流程的主体单位,要积极推进流程再造,进一步梳理管理流程最后强调,网络安全校园安全是底线,没有安全就没有发展,要提高重视程度,优先支持安全建设

校办、宣传部、学工部、保卫处、发规处、教务处、科发院、研究生院、人事处、财务处、资产处、后勤处、档案馆、图书馆、信息技术中心单位负责人参加本次会议。